В Челябинской области расширен статус многодетной семьи

На заседании областного парламента депутаты поддержали законодательную инициативу губернатора Челябинской области А. Л. Текслера.

На настоящий момент в соответствии с Законом Челябинской области «О статусе и дополнительных мерах социальной поддержки многодетной семьи в Челябинской области» многодетной семьей на Южном Урале признается семья, постоянно проживающая на территории Челябинской области и имеющая на своем содержании трех и более детей (в том числе усыновленных, взятых под опеку (попечительство), пасынков и падчериц) в возрасте до восемнадцати лет.

Поэтому в соответствии с вышеуказанным законом семьи, воспитывающие троих несовершеннолетних детей, при достижении старшим ребенком возраста восемнадцати лет утрачивают статус многодетной семьи и соответственно право на получение ежемесячной денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, ежемесячной денежной выплаты в случае рождения (усыновления) третьего и последующего ребенка, единовременного социального пособия на подготовку к учебному году.

«Изменения в закон предусматривают, что семья сохранит статус многодетной в случае, если старшему ребенку уже исполнилось восемнадцать лет, но он продолжает получать образование по очной форме обучения. Семья будет считаться многодетной, пока старший ребенок учится в техникуме или в вузе до двадцати трех лет», — отметил председатель комитета Сергей Буяков.

Закон вступает в силу с 1 января 2022 года.

Подготовила Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *