Спортсменки из Нязепетровска

3 марта в спортзале РДК прошли соревнования по гиревому спорту между девушками, а 7 марта юные футболистки СОШ № 2 были приглашены в пос. Магнитка Кусинского района на турнир по мини-футболу.

 В гирях только девушки

За звание сильнейшей поборолись 12 представительниц прекрасного пола, среди них одна ученица СОШ № 1, остальные — из СОШ № 2. Состязания проходили в четырех подгруппах, участницы, в зависимости от возраста, выступали с гирями весом 4 и 12 кг. Главным судьей соревнований был назначен почетный атаман станицы Нязепетровской Г. М. Стругов, тренер гиревиков С. А. Шадрин выступил в качестве судьи.

В первой подгруппе победу одержала ученица 4 класса Арина Полякова, выполнившая за 2 минуты 71 подъем гири, второе место заняла шестиклассница Ксения Галаутдинова с результатом 60 подъемов. Уступив Ксении два подъема, призовую тройку замкнула Софья Давыдова из 4 класса.

Во второй подгруппе самой сильной оказалась пятиклассница Алияна Ишмухаметова, поднявшая гирю 67 раз за три минуты, второй результат показала учащаяся 6 класса Диана Вахитова — 59 подъемов, третье место заняла Полина Немихина из 5 класса, выполнившая 57 подъемов гири.

В третьей подгруппе победительницей стала ученица 7 класса Анастасия Бархатова, выполнившая 76 подъемов гири за три минуты, на втором месте оказалась восьмиклассница Полина Оглезнева, поднявшая гирю 71 раз, третье место с результатом 69 подъемов заняла учащаяся 7 класса Варвара Хатмуллина.

Участницы самой старшей подгруппы выступали с гирей весом 12 кг, девушки выполняли подъемы в течение 5 минут. В ходе упорной борьбы звание сильнейшей досталось десятикласснице Дарье Скриповой, 135 раз поднявшей железный снаряд; серебро турнира, выполнив 126 подъемов гири, завоевала одиннадцатиклассница Наталья Бушуева. Единственная представительница СОШ № 1 ученица 9 класса Анастасия Плешкова с результатом 50 подъемов стала бронзовым призером соревнований.

Победители и призеры были награждены грамотами и медалями. Учащимся 4 — 8 классов вручили сладкие подарки, старшим девушкам — денежные призы.

Вернулись призерами

Соревнования по мини-футболу прошли в спортивном зале «Юность».

— Раньше он относился к магнитскому училищу, которое в настоящее время, к сожалению, носит статус бывшего, — рассказывает тренер нязепетровской футбольной команды С. А. Шадрин, — а вот спортзал несколько лет назад отремонтировали, и он стал самостоятельным спортивным комплексом поселка. Нас с девочками впечатлили размер зала, настоящие футбольные ворота, установленные в нем, но особенно — напольное покрытие: оно резиновое, специально для спортзалов. На таком полу практически невозможно получить травму, что меня как тренера, несомненно, порадовало. Организация турнира была на высоком уровне, на высоте было и гостеприимство хозяев поля.

В борьбе за кубок Магнитки приняли участие две команды: женская сборная Кусинского района и учащиеся СОШ № 2. Право защищать честь Нязепетровского района выпала девушкам 2005 — 2008 г. р.: Яне Габдрахмановой, Эльвире Хасановой, Варваре Хатмуллиной, Лилиане Ишмухаметовой и Юлии Ушаковой. Нашим спортсменкам пришлось играть со взрослыми соперницами, что, по словам С. А. Шадрина, не отразилось на качестве игры нязепетровских девчат.

«В команде Кусинского района была только одна школьница, — рассказывает Сергей Александрович, — но мои футболистки, хоть и юные, в мини-футболе уже не новички: они неоднократно представляли Нязепетровский район на соревнованиях на кубок «Новатэк».

По договоренности сторон турнир прошел в четыре тайма по двадцать минут каждый, вместо положенных двух по десять.

«Ехать на такое расстояние из-за двадцати минут игры, согласитесь, смысла не было», — отмечает тренер нязепетровской команды.

С первых минут наши школьницы задали игре быстрый темп, и Яне Габдрахмановой удалось первой закатить мяч в ворота соперниц. Девушки играли самоотверженно: вратарь Варвара Хатмуллина отражала мощные удары противников; с подачи защитника, временами переходящего в нападение, Лилианы Ишмухаметовой было забито три гола; отважно шла в нападение и Юлия Ушакова. Как всегда отличилась Эльвира Хасанова — универсальный игрок, на поле она может быть, кем угодно.

— Сначала фортуна была на нашей стороне, и мне уже начало казаться, что мои девчата выйдут победительницами турнира, — рассказывает С. А. Шадрин, — но к концу третьего тайма хозяевам поля удалось преломить ход игры в свою сторону, в итоге они и стали обладателями золотого кубка.

По словам тренера, поездка в Магнитку для нашей команды получилась продуктивной, ведь, играя со взрослыми соперницами, нязепетровские школьницы, получили бесценный опыт.

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *