Л.Н. Тютикова
Вручить благодарственные письма людям с активной жизненной позицией — это приятно

[responsivevoice_button voice=»Russian Female» buttontext=»Послушать»]

Ветераны первичной ветеранской организации работников дошкольного образования показали плоды своего творчества на выставке «Мир увлечений пенсионеров». Мероприятие стало хорошим поводом встретиться, пообщаться и получить заряд хорошего настроения перед праздником.

Открылась выставка выступлением председателя первички Антонины Ивановны Каевой. Эта ветеранская организация была создана всего два года назад, в 2019 году. Антонина Ивановна рассказала, как строится работа в первичной организации и подчеркнула, насколько важна для ветеранов возможность участия в подобных мероприятиях.

— За то время, что существует наша организация, у нас прошли встречи ветеранов с руководящими лицами города и района, управлений ЖКХ, соцзащиты, юристами, где каждый мог напрямую задать интересующие вопросы. У многих ветеранов есть хобби, но у неработающих пенсионеров гораздо меньше возможностей для общения друг с другом, с коллективом и часто просто некому показать свое рукоделие, а ветеранская организация и подобные мероприятия — это прекрасная возможность выйти в люди, пообщаться.

На встрече, посвященной в том числе и Международному женскому дню, праздничное настроение создавали ведущая мероприятия Алла Слепинина, вокальный ансамбль «Для души» и его руководитель и солистка Н. Х. Гилязтдинова, руководитель татаро-башкирского культурного центра Г. Х. Рахматуллина.

Плоды своих увлечений на выставке представили ветераны дошкольного образования З. А. Мамаева, А. А. Никонова, Н. А. Пясецких, Н. Х. Каримова. Большинство ветеранов, участвовавших в выставке, увлекаются вязанием и вышивкой, но есть среди участниц и такие увлечения, как алмазная мозаика и поделки из природных материалов.

В освоении новых видов творчества пенсионерам помогают современные технологии. Например, Зоя Алексеевна Мамаева увлеклась вязанием неожиданно для себя, и чтобы связать теплые подследники, ей пришлось обратиться к помощи Интернета. Анастасия Алексеевна Никонова вышивает, вяжет на спицах и крючком. Она представила очень много работ: вязаные носки с ажурным рисунком, разноцветные шали, подлокотники на кресла и диваны, двусторонние подушки, салфетки. Ее увлеченность любимым делом помогает ей сохранить бодрость духа и чувство юмора. На вопрос о возрасте Анастасия Алексеевна без промедления отчеканила: «Двадцать пять!». У Натальи Алексеевны Пясецких кроме вязания есть еще и вкусное хобби: на фоне вязаных салфеток и других изделий возвышался испеченный ею домашний торт.

Ветеранскую организацию дошкольных учреждений поддержали коллективы детских садов города. Они представили работы из природных материалов, алмазной мозаики, сделанные руками воспитателей и детей.

Присутствующих поздравила руководитель общественной приемной губернатора Челябинской области в Нязепетровском районе Л. Н.Тютикова. Она вручила благодарственные письма председателю ветеранской организации работников дошкольного образования А. И. Каевой, а также ветеранским организациям СОШ №№ 1 и 3. Все рукодельницы, участвовавшие в выставке, были награждены грамотами районного Совета ветеранов и памятными подарками.

Елена СЕВЕРИНА

 

КСТАТИ

Районный Совет ветеранов приглашает ветеранов принять участие в конкурсе стихов «Война — какое короткое слово…», который состоится 24 марта в 11.00 в читальном зале центральной библиотеки. Конкурс проводится по 2 номинациям: «Проба пера» (стихотворение собственного сочинения) и «Художественное чтение» (чтение стихотворения любого поэта).

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *