Жителей ж/д микрорайона просят быть готовыми к обходу квартир

В пострадавшем в результате ЧС железнодорожном микрорайоне с 15 марта начнет работать комиссия по обследованию квартир.

Комиссия создана с целью выявления первоочередных потребностей граждан, проживающих в квартирах, пострадавших в результате прорыва теплотрассы, и проверки нанесенного им материального ущерба.

Соответствующее распоряжение о создании комиссии по обследованию квартир было подписано 10 марта главой района С. А. Кравцовым. В состав комиссии вошли: первый заместитель главы района Ю. М. Педашенко, заместитель главы района по социальным вопросам Н. В. Акишева, заместитель начальника управления социальной защиты населения Н. П. Бехтерева, депутаты избирательного округа № 2 Д. И. Салатов и И. А. Тореева, начальник управления ЖКХ С. И. Кирилов, специалист отдела УЖКХ Е. М. Зубарева, председатель КУМИ О. В. Суслукина, начальник правового отдела администрации района И. Г. Тараскина и начальник ООО «ТЭС» А. В. Халин.

В ходе работы членами комиссии и представителями уполномоченных организаций будет совершаться обход квартир. По результатам будет принято решение о возмещении убытков жителям пострадавших домов за счёт соцподдержки или эксплуатирующей организации и оказании иной помощи. Глава района С. А. Кравцов просит жильцов отнестись с пониманием к появлению на пороге квартир визитеров, а также не препятствовать фото- и видеосъемке в случае их необходимости.

— Работа комиссии предстоит долгая и плодотворная, — отмечает Сергей Александрович. — Просим жителей железнодорожного микрорайона набраться терпения.

— Некоторые считают, что после снятия режима ЧС власти их бросили. Это не так, — в свою очередь подчеркивает первый заместитель главы района Ю. М. Педашенко. — Последствия оказались, действительно, очень серьезными, и одномоментно решить все проблемы мы, конечно, не в силах. Хочется также воззвать к совести пострадавших: не списывать на последствия ЧС все неполадки и сбои в системах жизнеобеспечения в ваших квартирах.

Напомним, жертвами аварии на теплотрассе оказались жильцы более 230 квартир из 65 домов.

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *