Конкурс к Нязепетровском районе
Модное дефиле конкурсанток

Свои таланты представили четыре представительницы Шемахинского сельского поселения: Рачида Сисанбаева из Ташкинова, Хамида Мингаева из Шемахи, Алия Худайбердина и Рузиля Рамазанова — из с. Арасланово.

Для араслановцев это мероприятие стало первым поводом для выхода в «большой свет» после пандемийных ограничений, чему они были, конечно, очень рады. Зал с трудом вместил всех желающих, ведь запрет на полную его заполняемость пока еще сохраняется.

Конкурсные испытания состояли из трех заданий: «Визитка», «Показ мод» и «Домашнее задание». Выступления участниц оценивало жюри в составе председателя Совета депутатов Шемахинского поселения А. В. Пахолкина, заместителя председателя Совета ветеранов с. Арасланово Г. Ахметсафина и участника художественной самодеятельности д. Ташкинова Ф. С. Поздеева.

В конкурсе «Визитка» каждая конкурсантка представила себя, свои увлечения. Как и у многих представительниц прекрасного пола, женскими радостями конкурсанток являются вязание, занятия выпечкой, цветоводством. Конкурс «Показ мод» впечатлил зрителей неиссякаемой фантазией женщин, которые из ничего способны сотворить весьма экстравагантный наряд. Это наглядно продемонстрировала в своем выходе Рузиля Рамазанова. Один ее наряд был выполнен с использованием пластиковых ложек и вилок, другой — цветной пряжи. На большую сцену «вышли» и брюки-клеш, и мини-юбка, и — как веяние времени — защитный медицинский костюм от коронавируса, который представила Хамида Мингаева. Всего каждая из участниц должна была сделать три выхода: в наряде советских лет, современном и костюме будущего. В конкурсе «Домашнее задание» конкурсантки продемонстрировали свои певческие и сценические таланты. Концертными номерами зрителей порадовали и дети.

По итогам испытаний номинация «Самая экстравагантная» была присуждена Рузиле Рамазановой, «Самая артистичная» — Алие Худайбердиной, «Самая музыкальная» — Хамиде Мингаевой, «Самая активная» — Рачиде Сисанбаевой.

Организаторы благодарят администрацию Шемахинского поселения за помощь в проведении конкурса.

А 8 марта в ДК прошла выставка декоративно-прикладного творчества араслановских мастеров-умельцев «Своими руками с душой и сердцем». Нияз Гильмитдинов представил на ней мастерски изготовленные резные табуреты, на которые уже «положили глаз» потенциальные покупатели, а две шали Сагиды Гильмановой уже купили. Наиля Ахмадуллина участвовала в выставке с вязаными круглыми ковриками, пледом, Альфира Сунгатова представила вышитый своими руками фартук и калфак, дизайном которых она занималась сама. Учитель Араслановской СОШ Л.Б.Вайсилова увлекается рисованием, зрители могли оценить, насколько хорошо это у нее получается. Работы, выполненные в технике алмазной мозаики, представила Тансылу Байрамгулова. Были и мастера, которые по каким-либо причинам не смогли лично присутствовать на выставке. Их работы сфотографировали на дому. Это Жамиля Магамуровна Шакирова и Душанбика Хусаиновна Муфазалова, искусно вяжущие половички, прихватки и другое. Ветеран педагогического труда Шарафий Шарифович Галеев выставил лопаты для очистки снега — необходимый в условиях нашей зимы инструмент!

Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
, ,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *