Нязепетровец номинирован на национальную литературную премию

Ежегодно в конце марта в Большом конференц-зале Правительства Москвы проходит торжественная церемония, посвященная Всемирному дню поэзии.

Это одно из главных литературных событий страны: по традиции в этот день номинантов национальных литературных премий  «Поэт года» и «Писатель года», учрежденных Российским союзом писателей, приходят поздравить известные литераторы, политики, журналисты и деятели культуры. В этом году те авторы, чьи произведения получили положительную оценку большого жюри, награждаются медалью Бунина — в честь празднования 150-летия со дня рождения писателя.

Среди номинантов премии «Поэт года-2020» — наш земляк Алексей Кудрявцев. Известие о том, что президиум Российского союза писателей принял решение о награждении его за вклад в развитие современной русской литературы медалью Бунина, первого русского Нобелевского лауреата по литературе, Алексей получил еще в конце января.

«Для меня это стимул и опыт — надо же с чего-то начинать. Я хочу стать членом Союза писателей России, а для этого нужно очень много. Но самое главное — это желание работать дальше», — рассказывает он.

Сейчас произведения номинантов премии, которые уже опубликованы в конкурсных альманахах, оценивает жюри, в которое входят такие известные литераторы, как главред журнала «Москва» В. В. Артемов, президент Ассоциации российских бардов А. М. Городницкий, юморист и драматург С. А. Дроботенко. Имена лауреатов премии станут известны 21 марта.

Людмила МЕЛАШИЧ

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *