Храм Петра и Павла в Нязепетровске

Великий пост — важнейший и самый продолжительный из всех православных постов. Это период подготовки к самому большому празднику — дню Светлой Пасхи и возможность очистить душу.

В основе Великого поста воспоминание о сорокадневном посте Спасителя в пустыне, а последняя Страстная седмица установлена в память о последних днях земной жизни, страданиях и смерти Иисуса Христа.

Готовя себя к Пасхе, мы очищаем тело и душу от того земного, что может помешать нам приблизиться к небесному. Если в Великий пост мы освободимся от прошлых обид, простим врагов, как нас прощает Господь, очистим разум от дурных мыслей, мы приблизимся к тому состоянию, в котором нас хотел бы видеть Бог.

По словам митрополита Антония Сурожского, Великий пост — это время радости, время, когда мы можем ожить, когда мы отряхиваем с себя все, что в нас обветшало и омертвело, для того, чтобы обрести способность жить — со всей глубиной и интенсивностью, к которым мы призваны Создателем.

Хочется пожелать тем, кто только начинает поститься, и тем, кто имеет опыт церковной жизни, каждый день испытывать свое сердце: удалось ли сделать усилие для преодоления самого себя, не прошел ли этот день, этот отрезок постового времени, зря. С тем, чтобы, приступая к Пасхе, достигнуть радости свободы от греха, радости  исполнения заповедей, радости добрых дел, радости о Христе воскресшем!

Пост — это время добрых дел. Напомним, что продолжается сбор средств на  восстановление храма святых апостолов Петра и Павла. С наступлением летнего сезона начнутся строительные работы по замене кровли. Просим всех, кто неравнодушен к судьбе храма, принять участие в оказании помощи в этом богоугодном деле.

Номер банковской карты, на которую осуществляется сбор средств на ремонт крыши: 4276 7201 0645 0663 (на имя настоятеля храма, отца Николая Степарюка).

Николай СТЕПАРЮК, иерей, настоятель храма св. апостолов Петра и Павла

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *