Команда из Нязепетровска

Соревнования на кубок областного Законодательного собрания «Играй по-нашему!» прошли 27 февраля в здании челябинской ледовой арены «Уральская молния».

Побороться за трофей в виде золотого валенка и главный приз соревнований — новую современную хоккейную коробку — прибыли более 50 команд со всего региона. Впервые в областном турнире приняла участие наша сборная «Нязепетровск-Локомотив».

В нязепетровскую команду под руководством Дмитрия Николаева вошли хоккеисты-любители Виталий Кочеврягин, Максим Котов, Руслан Хуснутдинов, Алексей Кашутин, Евгений Фатхлисламов, Никита Шутилкин и Дмитрий Ковердяев.

— Для нас это новый опыт, раньше мы никогда не играли в хоккей в валенках, — отмечает капитан команды Д. Николаев, — поэтому для участия в соревнованиях набрали команду из ребят, которые играют в хоккей с шайбой. Перед поездкой в Челябинск мы провели несколько тренировок, и оказалось, что играть в хоккей в валенках немного сложнее. Несколько другие правила игры и то, что соревнования проводится в валенках, а не на коньках, и с мячом, а не с шайбой, — для нас непривычно, но от того только интереснее.

Турнир «Играй по-нашему!» проходил по олимпийской системе: проигравший выбывает, а  победитель проходит дальше. Первым соперником нязепетровской сборной стала команда из Озерска «Маяк». Одержав над ними победу, «локомотивцы» вышли во второй тур, где, к сожалению, проиграли спортсменам из Южноуральска.

— Для первого раза, я считаю, это неплохой результат, наша сборная выступила достойно, — говорит Дмитрий Николаев. — Впечатления от турнира у нашей команды остались только хорошие У всех ребят эмоции просто били через край, глаза горели от азарта, отличной организации мероприятия и царившей атмосферы праздника. Если нас и на будущий год пригласят поиграть, обязательно примем участие.

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *