Услуги налоговой можно получить в МФЦ

У юридических лиц и индивидуальных предпринимателей есть возможность направлять в налоговые органы жалобы, в том числе апелляционные, по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) и получать решения по ним также по ТКС.

Форма жалобы, порядок ее заполнения, а также формат и порядок представления жалобы и направления решений (извещения) по ним в электронной форме по ТКС утверждены Приказом ФНС России от 20.12.2019 г. № ММВ-7-9/645@.

Такой способ обжалования актов налоговых органов ненормативного характера, действий (бездействия) их должностных лиц значительно упрощает взаимодействие с налоговой службой и имеет ряд преимуществ: снижение временных и финансовых затрат налогоплательщика, оперативная доставка документов в налоговый орган, сокращение срока получения решения по жалобе и др.

Подача жалобы по ТКС по новой форме (КНД 1110121) осуществляется с помощью программного обеспечения, разработанного операторами электронного документооборота, путем заполнения экранной формы жалобы, в которой предусмотрены все необходимые и установленные статьей 139.2 Налогового кодекса Российской Федерации поля (реквизиты). Жалоба должна быть подписана усиленной квалификационной электронной подписью лица, подающего жалобу, и направлена через оператора электронного документооборота. В ответ налоговый орган сможет сообщить по ТКС время и место рассмотрения жалобы, информацию о приостановлении или об отказе в приостановлении исполнения решения инспекции, а также сведения о продлении срока рассмотрения жалобы и решение по ней.

Направление документов по ТКС осуществляется в зашифрованном виде, а это значит, что налогоплательщику обеспечена конфиденциальность и безопасность информации.

Представление в налоговый орган жалобы в электронном виде по ТКС по новой форме позволяет упростить и оптимизировать взаимодействие налоговых органов и налогоплательщиков.

Межрайонная ИФНС России №20 по Челябинской области

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *