Алексей Текслер в режиме ВКС провел совещание с главами муниципальных образований, на котором подвел итоги работы руководителей территорий в период метели, которая в последней декаде февраля испытывала на прочность Челябинскую область.

Глава региона еще раз положительно отметил работу экстренных и дорожных служб, правоохранителей, энергетиков, муниципальных и правительственных структур, волонтеров и обычных граждан, а также поставил задачу главам территорий: любая коммунальная авария в регионе должна устраняться в течение 1-3 дней, причем три дня дается на ликвидацию масштабных аварий:

«Самое главное – это не допускать таких последствий: проблемы с одной трубой не должны приводить к перемерзанию десятков домов. Нужно просто вовремя делать то, что необходимо в такой ситуации, все специалисты знают алгоритмы, что нужно делать. Но если уже авария случилась… Коллеги, любая коммунальная авария в регионе должна решаться за один-три дня, не дольше! Когда я говорю про три дня, я имею в виду масштабную аварию. Не справляетесь сами (я сейчас к муниципалитетам обращаюсь), срочно просите помощи. Министерство строительства и инфраструктуры должно уметь в кратчайшие сроки мобилизовать необходимые силы и средства для решения проблемы в указанные сроки», — подчеркнул глава региона.

Другая важная тема совещания — снижение рисков от возможных паводков. В этом году на территории области прошли обильные снегопады, и особенно велик риск паводков на юге области, где в результате образования ледяных заторов на реках вода может пойти поверх льда и подняться на метр и более относительно среднемноголетних отметок.

«На самом деле, коллеги, у нас примерно в одних и тех же местах в зависимости от объема выпавшего снега и скорости снеготаяния ежегодно выявляются одни и те же проблемы. И каждый в своем муниципалитете вы их знаете. Особенно, когда есть система водохранилищ или прудов с управляемым уровнем. Специалисты, которые управляют этим процессом, должны знать и понимать, что они делают в разных режимах», — отметил губернатор.

Также Алексей Текслер  поставил главам задачу начать подготовку к пожароопасному сезону.

Источник фото и информации: пресс-служба правительства Челябинской области

 

 

 

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *