Единая Россия
Мечта Алёны сбылась

Оказывается, для того, чтобы решить проблему, не обязательно писать тонны обращений и обивать пороги кабинетов чиновников.

Для осуществления мечты девочки-инвалида из Нязепетровска оказалось достаточно одной случайной встречи с депутатом Госдумы Владимиром Бурматовым.

Екатерина Сергеева из Нязепетровска воспитывает дочь Алену 14 лет, девочка находится на домашнем обучении и давно мечтала о планшете. Cовременный гаджет существенно облегчил бы процесс получения знаний. Мама девочки обращалась в разные инстанции с этой просьбой, но безуспешно.

«Мы на домашнем обучении, нам нужен планшет, у меня нет возможности купить, потому что все деньги уходят на лекарства ребенку и на больницу», — рассказывает мама Алены Екатерина Сергеева.

Екатерине помог счастливый случай. Женщина встретила депутата Госдумы Владимира Бурматова там, где, казалось бы, этого сделать невозможно — в очереди за булочками. Парламентарий во время своего рабочего визита в Нязепетровск заглянул в знаменитую на весь город кулинарию, где и произошел импровизированный прием граждан.

«Я знала, что он приезжает в Нязепетровск, и решила с ним побеседовать. Зашла в администрацию, его там нет, говорят — уехал осматривать объекты, которые реконструируют при его поддержке. Зашла в «Единую Россию», его там нет — все еще на объектах. Я подождала еще, а потом решила купить булочки детям и поехать домой. Захожу, а он там, в кулинарии — у них как раз перерыв оказался в мероприятиях, и он зашел нашими булочками перекусить. Оказался очень простым и доступным человеком. Я подошла к нему, побеседовала, он сразу откликнулся, сказал — поможет. Взял у меня номер телефона, и мне позвонили. Так наша проблема и решилась», — рассказывает Екатерина.

Спустя несколько дней Владимир Бурматов пригласил Екатерина и ее дочь Алену на прием граждан в Челябинск и вручил школьнице долгожданный планшет.

«Обучение у школьников сейчас то очное, то дистанционное, а у семьи не было возможности обеспечить девочку планшетом, без него ж как без рук. Все задания ей приходится делать в онлайн-формате, и мы приняли решение помочь девочке нормально заниматься. Я очень надеюсь, что она будет делать успехи и учиться сейчас ей будет проще», — подчеркнул Владимир Бурматов.

Анна ИВАНОВА

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *