Т.Н. Гусева с урожаем
Татьяна Николаевна Гусева с огромными кочанами капусты сорта «Ринда» - по 7 кг каждый.

В центральной библиотеке состоялось очередное заседание клуба садоводов-любителей «Садовый мир». Главной темой стало выращивание рассады.

«Начнем с того, что март для садоводов и огородников —  самый активный месяц в плане посевов, —  рассказывает Татьяна Николаевна. —  Для каждого региона свои сроки, и у нас, в Нязепетровске, сроки посевов отличаются от челябинских».

С теми, кто пришел на заседание клуба, Татьяна Николаевна поделилась своими  семенами томатов. Кстати, по выращиванию этой культуры вопросов у садоводов почти не было: год за годом нязепетровцы перенимают опыт органического земледелия – и получают отличные урожаи (подробнее рекомендации по выращиванию вы можете найти через поиск на нашем сайте) и уже сами могут дать полезные советы:

«Зоя Степановна Паначева рассказала о томатах сортов  «Красная шапочка» и «Южный загар», а еще обсудили, как лучше посадить по два томата в одну лунку», — добавляет председатель клуба садоводов.

Поговорили и о том, как лучше сеять однолетние цветы.

«Напомнила, чтоб сеяли однолетние цветы такие, как бархатцы, однолетние георгины, циннии, астры в теплицы и парники, а не заставляли свои подоконники. Так цветы будут расти крепче. Циннии и бархатцы прекрасно растут прямым посевом в грунт, только цветут позднее. Можно часть посеять в теплицу, а часть сразу в грунт. Чтоб не потерялись, посейте в старый таз, ведро или в контейнер — и поставьте в тепличку», — советует Татьяна Николаевна.

Обсудили садоводы и посев капусты. Татьяна Николаевна предложила попробовать вырастить цветную капусту сортов  «Коза-дереза», «Марвел 4 сезона», «Фридом», «Гарантия», «Сноуболл 123», «Экспресс»,брокколи «Мачо», «Маратон», «Изумрудное волшебство», «Цезар», а также белокочанную  «Вестри», «Московская поздняя», «Валентина», «Золотой гектар», «Июньская», «Глория», «Мегатон», «Надежда», «Слава 1305», «Ринда».

«Капуста разная, — рассказывает Татьяна Николаевна. —  Садим много, всегда довольны урожаем. Но больше всего, понравился сорт цветной  капусты «Зелёный сугроб». Хорошо удаются  розовая и фиолетовые цветные капусты, а этот – необычного салатного цвета».

Марина Сметанина предложила такие сорта капусты, как  «Брюс» и «Агассия», а  Ирина Борисовна Тарасенко —  сорт белокачанной капусты «Доброводская».

Напомним, что заседания клуба садоводов-любителей проходят каждый третий четверг месяца в центральной библиотеке. Начало в 17.15.

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *