Фестиваль в Нязепетровском районе

Этой весной в Ситцева появился еще один вокальный конкурс: детский районный фестиваль исполнителей ретро-песни «Семь нот».

— Всем полюбился наш фестиваль ретро-песни «Через годы, через расстояния» для взрослых исполнителей, и мы решили сделать что-то подобное и для детей,  — рассказала директор Ситцевского дома культуры О.Е.Перфильева.

Фестиваль состоялся 27 марта и стал первым мероприятием, проведенным в «живом» формате, на публику, но послушать любимые песни в исполнении детей пришло немного зрителей.

В мероприятии приняли участие 14 солистов из Нязепетровска, Ункурды, Ситцева, Ташкинова, с. Арасланово и 2 вокальных коллектива: «Ах, артист!» Ташкиновского сельского клуба (руководитель О.В.Калачева) и юные вокалисты фольклорного ансамбля «Ляйсан» (руководитель  Г.М. Самситдинова). Возраст участников — от 7 до 15 лет.

Оценивало конкурсантов жюри в составе директора централизованной клубной системы В.В.Морозкиной,  председателя Совета депутатов Гривенского сельского поселения  Р.А. Зайнуллиной и активной участницы всех мероприятий Ситцевского ДК А.Б.Закировой.

На фестивале были исполнены как детские песни советских композиторов: «Мамонтенок», «Нарисовать мечту», «Где водятся волшебники», «Леди совершенство», так и популярные шлягеры советской эстрады 60-80-х годов. Есть в  репертуаре юных вокалистов и такие серьезные песни как «Маленький принц» в исполнении Вики Синицыной из Ситцевского ДК, «Красный конь» в исполнении Снежаны Хуснуллиной из Ташкиновского сельского клуба, «Лебединая верность» в исполнении Марии Веховой  из РДК.

Пока жюри подводило итоги, участники конкурса в режиме свободного микрофона по желанию   могли  исполнить и другие песни из своего репертуара.

Победители конкурса выбирались в 2 номинациях: «Соло» и «Малые ансамбли (дуэты, трио, квартеты)». В номинации «Соло» второе и третье места жюри отдало самым юным участницам  Варваре Араповой и Аглае Тореевой. Своей песней  «Вместе весело шагать!» Варя погрузила жюри и зрителей в атмосферу дружного советского детства, а Аглая выступила в задорном образе Красной шапочки, исполнив песню из известного кинофильма. Первое место разделили Александр Шадрин с песней «Ты слышишь, море?» и Артем Аристов, исполнивший песню «Ты — человек!» из фильма «Приключения Электроника». Все победители занимаются в вокальной студии РДК «Микс» под руководством Н.В.Шапошниковой.

В номинации «Малый ансамбль» первое место жюри отдало трио вокалистов  фольклорного ансамбля «Ляйсан» Араслановского СДК. Они выбрали для конкурса песню «Идет солдат по городу».

Также по инициативе жюри музыкальные номера еще трех исполнителей были отмечены специальными номинациями. Лиле Гайнуллиной из Ункурдинского ДК (руководитель М.С.Ершова) была присуждена номинация «Счастливое детство», вокалистка Ситцевского ДК Арина Горяева (руководитель Ю.Г.Темникова) стала лауреатом в номинации «Пионерское детство мое», Мария Вехова из РДК удостоена номинации «Проникновенность».

Все участники фестиваля и наставники вокалистов были награждены благодарностями за участие, а дети получили сладкие подарки. Фестиваль планируется сделать ежегодным.

Как отметила председатель жюри В. В. Морозкина,  в этом конкурсе победителями стали все юные вокалисты, но были и проигравшие — это  жители Ситцева, проигнорировавшие такое интересное мероприятие и старания юных артистов, приехавших на фестиваль издалека по весенней распутице.

Елена СЕВЕРИНА

 

Поделиться:
, ,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *