В Нязепетровске может появиться памятник 65-й отдельной морской стрелковой бригаде

В Златоусте в рамках проекта «Полки Победа» освящены копии боевых знамён трех дивизий и одной морской бригады, сформированных в годы Великой Отечественной войны на Южном Урале.

Священнослужители Златоустовской епархии Русской Православной Церкви окропили полотна 93-й, 162-й, 249-й, 381-й стрелковых дивизий, а также 65-й стрелковой морской бригады. В конце апреля одно из знамен будет передано на хранение в отделение вневедомственной охраны Росгвардии по городу Нязепетровску. В октябре-ноябре 1941 года в Нязепетровске была сформирована 65-я стрелковая морская бригада. Наименование морская бригада получила из-за того, что в её формировании участвовал личный состав Тихоокеанского флота и Амурской флотилии.

— Нам очень приятно, что знамя будет храниться именно у нас, — говорит начальник отделения вневедомственной охраны И. С. Миронов.

Как сообщил Иван Сергеевич, 23 апреля в Златоуст будет направлена знаменная группа, которой передадут знамя. В дальнейшем его планируется использовать в мероприятиях ко Дню Победы, а также при приеме школьников в кадеты.

Подготовила Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *