Площадка для сбора ТКО в Нязепетровске

С проблемой нехватки мусорных баков на территории двух МКД в редакцию обратилась одна из жительниц дома № 35 на ул. Ленина.

— В нашем доме и в соседнем — № 2 на ул. Бычкова — 12 подъездов, в квартирах проживает порядка 170 человек, и на всех жильцов во дворе установлены всего два контейнера, еще один, сломанный, давно стоит перевернутый, — рассказывает пенсионерка, — в то время как возле дома № 1 на ул. Гагарина расположены три мусорных бака на четыре подъезда. Мало того, что нам самим не хватает места под мусор, так еще и жильцы этого дома подкидывают нам свои отходы по пути в гаражи. Нет, мы не против этого — пусть уж лучше к нам несут, чем выкинут куда-нибудь в лес. Единственное, из-за нехватки контейнеров наш двор зачастую превращается в помойку. А стояли бы у нас четыре-пять баков, такого беспорядка, я уверена, не было бы.

За разъяснениями мы обратились к начальнику отдела по охране окружающей природной среды Д. Н. Кочеврягину.

— С этой проблемой жильцы дома № 35 на улице Ленина уже приходили ко мне на прошлой неделе, и я им все объяснил, — говорит Дмитрий Николаевич. — Свободные контейнеры у нас есть, но в зимний период они крепко вмерзли в снег, а теперь — в лед, и до настоящего времени достать их мы не можем. Как только лед подтает, мы баки извлечем и доставим их туда, где это необходимо.

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Один комментарий

  1. Потому што в магазинах вместо продуктов продают одну упаковку, объем упаковки больше чем продукт

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *