Охота в Нязепетровском районе откроется 24 апреля

С текущего года весенняя охота на птицу в Челябинской области будет осуществляться в трех зонах (условно — южная, средняя, северная) с разными сроками охоты. Ранее весенняя охота открывалась в 2 срока, начиная с третьей субботы апреля.

В южной части области, куда входит 8 районов, охота на самцов тетерева на току и на селезней из укрытия с чучелом уток будет открыта с 10 апреля и продлится 10 дней. В эту группу попадают охотничьи угодья, которые находятся на территории Агаповского, Брединского, Варненского, Верхнеуральского, Карталинского, Кизильского, Нагайбакского, Чесменского муниципальных районов.

В средних районах области отстрел пернатых будет разрешен с 17 по 26 апреля. Речь идет об охоте на самцов тетерева на току, самцов глухаря на току, вальдшнепа на вечерней тяге и на селезней из укрытия с чучелом уток в охотничьих угодьях на территориях Аргаяшского, Еманжелинского, Еткульского, Коркинского, Красноармейского, Кунашакского, Октябрьского, Пластовского, Сосновского, Троицкого, Увельского, Уйского, Чебаркульского муниципальных районов Челябинской области, Копейского, Южноуральского городских округов.

На севере области охота на самцов тетерева на току, самцов глухаря на току, вальдшнепа на вечерней тяге и на селезней из укрытия с чучелом уток будет открыта с 24 апреля в течение 10 календарных дней. К северным районам области относятся охотничьи угодья, расположенные на территориях Ашинского, Каслинского, Катав-Ивановского, Кусинского, Нязепетровского, Саткинского муниципальных районов Челябинской области, Верхнеуфалейского, Златоустовского, Карабашского, Кыштымского, Миасского, Усть-Катавского, Снежинского городских округов.

«Разделение области на три зоны и изменение сроков охоты связано с необходимостью проведения охоты вне пожароопасного периода в лесах. Федеральные Правила охоты с 2021 года предоставили возможность более широкой корректировки сроков. Весенняя охота будет проводиться на неделю раньше обычного, что создаст более благоприятные условия для сохранения птиц гнездующихся на Южном Урале и выведения ими потомства», — прокомментировал замминистра экологии Виталий Безруков.

Министерство экологии также напоминает: за нарушения установленных правил охоты может грозить административный штраф вплоть до аннулирования лицензии на срок от 1 года до 2 лет.

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *