Инспекторы военно-учётного стола г. Нязепетровска

Выстроить «мостик» — в этом роль сотрудников военно-учётного стола, который становится для призывников связующим звеном между гражданской жизнью и миром армии.

В 2007 году в связи с реформированием структуры военкоматов в Нязепетровске был создан военно-учётный стол. В мае исполнится 14 лет, как сотрудницы военкомата, располагавшегося тогда на улице К. Маркса, перешли на улицу Щербакова. Военно-учётный стол является структурным подразделением администрации Нязепетровского района, в штате которого две единицы: старший инспектор и инспектор.

8 апреля исполнилось 15 лет со дня учреждения праздника сотрудников военных комиссариатов. Работники военно-учётного стола с полным правом считают этот день своим профессиональным праздником, так как выполняют основную обязанность военкомата — первичный воинский учёт граждан по месту их жительства или пребывания, который включает в себя сбор информации о лицах призывного возраста и военнообязанных. Ими также ежегодно осуществляется контроль над ведением военного учёта в организациях, подача сведений в военный комиссариат г. В.Уфалей и Нязепетровского района о принятых на военный учёт и выбывших военнообязанных, организация и проведение мобилизационной подготовки и мобилизации.

Профессиональный праздник совпадает с первыми днями призывной кампании, поэтому сейчас у сотрудниц военно-учётного стола особо горячие деньки. В этом году призывная комиссия пройдет с 14 по 16 апреля. Необходимо доставить повестки, подготовить все справки, бланки, чтобы призывник за один день смог пройти медицинскую комиссию.

В ходе военной комиссии инспекторы обязаны также следить за всем документальным сопровождением, помогать в проверке личных дел.

«Это такая мелкая, но необходимая работа», — говорит инспектор Л. Т. Шишова. «Отвечаем на вопросы, поступающие от родителей, — добавляет старший инспектор Р. Ш. Астахова. — Перед отправкой в армию с каждым из призывников проводим инструктаж, выдаём сим-карты с льготным тарифом — это социальный проект».

В ходе призывных кампаний на сотрудников военкоматов возлагается большая ответственность: проводя медицинский и психологический отбор, изучая биографии и определяя моральные качества призывников, они определяют, достойны ли молодые люди быть призванными на военную службу.

Наталья СМИРНОВА

 

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *