Участника областного конкурса Авоська74 из Нязепетровска
Такие разные эко-сумки получились у нязепетровцев

5 апреля в Челябинске подвели итоги первого областного конкурса «Авоська 74». Его участниками стали более 600 человек из разных районов, в том числе и пятеро нязепетровцев.

Дошкольники Дима и Таня Бекетовы свою авоську сшили вместе с мамой из остатков шторной ткани. Педагог дополнительного образования дома учащейся молодежи Науля Хисматовна Айсина представила на конкурс сумку с необычными ручками, сделанными из крышек от детского питания. Педагог-организатор ДУМ Л. В.  Сельницина свою авоську сплела из проволоки:

«Проволоку мне пришлось достать из телефонных проводов. Когда я была маленькой, было очень модно из проводов плести сумочки, корзиночки. Эти воспоминания сохранились у меня до сих пор, поэтому на конкурс я изготовила вот такую авоську», — рассказывает Любовь Владимировна в конкурсном видео.

А. В. Бычков сумку-авоську сделал из белых пластиковых крышек от молока. Необычная техника, в которой она была выполнена, привлекла внимание к работе Андрея Викторовича и участников конкурса, которые активно оставляли комментарии под постом с фото и видео, и журналистов — необычная поделка возглавила топ-13 крутых авосек и эко-сумок, подготовленный редакцией издания «Хорошие новости».

И хотя ни одна из работ наших умельцев не вошла в число призеров и победителей конкурса (их определяли по количеству лайков), награда найдет своих героев. Как сообщили в пресс-службе министерства экологии Челябинской области, участники конкурса, не занявшие призовых мест, получат сертификаты.

Отметят активность наших участников и в районной администрации — отдел охраны окружающей природной среды подготовит благодарственные письма.

Виталий Безруков,  заместитель министра экологии Челябинской области:

— Министерство экологии благодарит жителей области за участие в конкурсе и активную экологическую позицию. Участники конкурса продемонстрировали нам свою готовность отказаться в быту от неэкологичных пластиковых пакетов в пользу сумок многоразового использования. Также «Авоська-74» служит наглядным примером трепетного и бережного отношения человека к природе и показывает нам, как из простых и ненужных вещей можно создать уникальные изделия.

Людмила МЕЛАШИЧ

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *