Проект благоустройства Нязепетровска «Родной берег»
Красивая картинка в этом году начнет воплощаться в жизнь

26 апреля на портале za.gorodsreda.ru начнется голосование за объекты, которые будут благоустроены по программе «Формирование комфортной городской среды» в 2022 году. А уже 28 апреля на набережной реки Нязи начнутся работы по проекту «Родной берег».

В режиме онлайн

Победителем аукциона стала уфалейская компания ООО «Теплоприбор».

«Первый раз аукцион отыграли — появилась жалоба в ФАС, аукцион был отменен и проведен заново. Если в течение 10 дней не будет новых жалоб, договор будет заключен с этой компанией, — рассказывает А. В. Коростелев. — По его условиям работы должны начаться не позднее 28 апреля, потому что 1 мая по графику, который утвержден минстроем РФ, губернатором Челябинской области и министерством строительства Челябинской области, мы должны уже подключить видеокамеру, чтобы можно было онлайн наблюдать за ходом строительства». 

Кино будет

Будет или нет экран на воде? Этот вопрос нязепетровцы задавали в соцсетях еще прошлой осенью. Теперь точно можно дать утвердительный ответ: будет!

«Одно дело нарисовать дизайн-проект, а другое — его осуществить. Когда проектанты стали делать рабочий проект и расчеты нагрузки на понтон — если установить на нем большой жк-экран — стало понятно, что его надо делать не плавающим, а закреплять. А это и геодезия, и свайное поле, и бронированный кабель для электроснабжения. Поэтому пошли по другому пути. Экран (не ЖК, а обычный билборд, прим. автора)  на понтоне установят, а изображение на него будут передавать с берега — с помощью проектора», — объясняет Александр Владимирович.

Уже совсем скоро использовать новинку при проведении флешмобов и других мероприятий смогут учреждения культуры, молодежные и общественные организации. Полноценный кинотеатр под открытым небом в Нязепетровске будет, если найдется заинтересованный человек, который сможет оформить все необходимые документы. 

Мост молодоженов и качели

Что еще увидят нязепетровцы на набережной? Уже этим летом здесь появятся зона променада и пирс, отделанные террасной доской из лиственницы. Также из дерева будут выполнены рыбацкая площадка и мост молодоженов. Кроме того, на берегу Нязи обустроят площадку для игр детей, смотровую башню, зону отдыха с перголами и качелями. На воде кроме понтонной площадки будет установлен новый арт-объект — большая надпись «Нязя».

Напоминаем, что подготовка проекта «Родной берег» стала возможна благодаря спонсорской помощи ООО «ЛМЗ» и ведущего акционера предприятия Евгения Владимировича Киселева.

Людмила МЕЛАШИЧ

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *