По инициативе Общественной палаты Челябинской области, Министерство  сельского хозяйства Челябинской области прорабатывает вопрос  по выявлению водных объектов, на которых необходимо  ограничить промышленное рыболовство.

Это осуществляется  путем внесения изменений в Правила рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна и по выявлению потенциальных водоемов для ведения индустриального и пастбищного товарного рыбоводства на срок до 25 лет, путем проведения аукционов Нижнеобским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству (г.Тюмень).

На основании вышеизложенного, администрацией Нязепетровского муниципального района проводится работа, направленная на выявление вышеуказанных водных объектов. Проведение данной работы позволит избежать в последствии конфликтных ситуаций с населением, и будет способствовать развитию рыбохозяйственной отрасли в Челябинской области. Свои предложения граждане могут передать до 25 апреля 2021 г. через администрацию района или через начальника отдела по охране окружающей природной среды администрации Нязепетровского муниципального района Кочеврягина Дмитрия Николаевича, телефон 8-351-56-3-10-60, электронный адрес: nzpecologia@mail.ru.

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *