Голосование за объекты благоустройства

Чуть больше недели осталось до начала голосования за объекты благоустройства на платформе za.gorodsreda.ru.

Задать все вопросы по работе платформ нязепетровцы смогут по единому бесплатному номеру 8 (800) 600-20-13, который будет доступен с 19 по 30 мая  в круглосуточном режиме. Будет работать и региональная горячая линия. По номеру 8 (351) 210-14-26 жители смогут получить разъяснения по конкретным проектам или территориям в своем городе. График работы: пн-пт, с 8.30 до 17.30.

«Мы впервые запускаем единую Всероссийскую платформу по голосованию и понимаем, что у некоторых граждан могут возникнуть вопросы, как именно на ней можно будет проголосовать. Ответы на все вопросы можно будет получить на бесплатной горячей линии, — пояснил замглавы Минстроя России Максим Егоров. — Очень важно создать все условия для того, чтобы каждый житель нашей страны старше 14 лет имел возможность отдать голос за ту территорию или проект, которые должны быть благоустроены в приоритетном порядке».

Нязепетровцам в рамках этого голосования предстоит определить, какую из территорий благоустроят в 2022 году.

«В нашем городе на голосование представлены два объекта: левая и правая сторона центральной площади, — рассказывает общественный куратор проекта, редактор газеты «Нязепетровские вести» З.М. Хакимова. — В ходе голосования нам предстоит решить, какая территория — у РДК или у храма Петра и Павла — будет благоустроена в первую очередь. Объем работ запланирован на обеих территориях большой. Наша задача на данном этапе — решить, где мы скорее хотим увидеть реальные изменения к лучшему. Приглашаю всех жителей города, кому уже исполнилось 14 лет, принять участие в голосовании. Мы часто говорим о том, что нас не устраивает то, что делается властью на местах. Участие в голосовании — это уникальную возможность самим принять важное решение в вопросах благоустройства родного города, который, я уверена, все хотят видеть красивым и комфортным. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял решение о поощрении муниципалитетов, жители которых голосовали наиболее активно.  Они получат по 15, 10 и 5 млн. рублей за первое, второе и третье места соответственно. Для нас это хорошая возможность получить дополнительное финасирование».

Напомним, Всероссийское рейтинговое голосование по выбору общественных территорий, которые должны быть благоустроены в приоритетном порядке в 2022 году, будет проходить на территории всей страны с 26 апреля по 30 мая.

Подготовила Людмила МЕЛАШИЧ

 

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *