Лестница в центре Нязепетровска требует ремонта
Из-за отсутствия ступенек многие предпочитают ходить по пандусу

Ступени лестницы напротив почты под воздействием дождя и снега буквально раскрошились. Такая лестница точно не красит центр города!

Виктор Федорович Гомзиков — человек неравнодушный.  По его инициативе и в результате долгих хождений по различным инстанциям во дворе дома на ул. Щербакова, 5 появился шлагбаум, ограничивающий въезд на территорию двора автотранспорта. А в последние годы Виктор Федорович озабочен состоянием лестницы возле павильонов на ул. Свердлова. Зимой она чистится редко, чаще утаптывается ногами прохожих, в гололед по ней страшно спускаться, а сейчас, когда снег растаял, стало видно, что ступени на ней под воздействием дождя и снега буквально раскрошились. Такая лестница точно не красит центр города!

«Может, лучше деревянные ступени сделать, — говорит В. Ф. Гомзиков, — на дольше хватит».

Не оставил он без внимания и то, что пандус, расположенный рядом с лестницей, достаточно крутой.

«Молодая мамочка поднимала по нему коляску, так ребенок чуть не выпал из коляски!» — рассказал он.

Впервые предложение привести лестницу в порядок Виктор Федорович озвучил еще в ноябре 2018 года, когда в РДК проходила дискуссионная площадка по выбору объектов для ремонта и благоустройства в рамках проекта «Реальные дела». С тех пор воз, что называется, и ныне там.

Мы обратились за разъяснением к заместителю главы района по дорожному хозяйству и благоустройству А. В. Коростелеву, который сообщил, что эта территория отдана в аренду предпринимателю Галстяну. В свою очередь Гегам Мехакович ответил, что готов привести лестницу в порядок хоть завтра, но проблема в людях — нужны работники, которые бы выполнили работу на совесть и чтобы после них ступени снова не рассыпались.

«Надо сделать и залить опалубку, — отметил он, — не каждый сможет грамотно выполнить эту работу».

Редакция охотно поделится номером телефона Г. М. Галстяна с теми, кто готов качественно построить лестницу.

Подготовила Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *