Незаконное хранение оружия попадает под статью УК

Нязепетровскими полицейскими в ходе обыска у местного жителя 1959 г. р. было обнаружено и изъято самодельное огнестрельное оружие.

Как удалось установить экспертам, оружие подходит под разряд самодельного огнестрельного гладкоствольного оружия 28 калибра. В отношении домашнего «оружейника» возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Исходя из санкций статьи, ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Отметим, в настоящее время и до 1 ноября 2021 года на территории РФ проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Оружие — 2021». В ходе его проведения владельцы любого типа оружия могут добровольно сдать его, не попадая под санкции УК РФ и получить денежное вознаграждение. Подробности вы можете узнать, позвонив по телефону отделения лицензионно-разрешительной работы по городу Нязепетровску: 8 (351 56) 3-10-07.

Подготовлено по материалам ОМВД России по Нязепетровскому району

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *