Правительство утвердило национальный проект по развитию внутреннего туризма

Почему так?  Этим вопросом задался наш читатель, прочитав заметку «Сплавы и не только», опубликованную в одном из номеров газеты.

— В заметке идея о сплавах идет только от Константина Сметанина и его единомышленников из районного дома культуры. С моей точки зрения, все идеи и предложения, которые высказывают наши земляки, должны рассматриваться в администрации района, — пишет В. И. Зотов. — Именно администрация должна сказать проекту да или нет. Естественно, и первый ответ, и второй должны быть обоснованы. Сейчас же получается так, что любой человек может выйти с любой идеей или предложением, победить в конкурсе и деньги могут быть выделены. А если местная власть другие планы по этому вопросу имеет, что тогда? Конкурс «Марафон идей», проводимый партией «Новые люди», хорошее дело, но не нужно делать в стране так, как в басне Крылова «Лебедь, рак и щука». За все должна отвечать власть на всех уровнях. Значит, все идеи и предложения, с которыми выступают люди, она должна знать, анализировать их и давать добро их реализации. Другого быть не должно.

— Очень важно, что есть такие инициативные люди в нашем районе, как Константин, которые по собственной инициативе выходят на уровень грантов для популяризации родного района. Для него это пробная ласточка, в другой раз обязательно получится, — отметил глава района С. А. Кравцов, к которому мы обратились за комментарием. — Уверен, проект достойный и я обязательно рассмотрю возможность в какой-то мере помочь в его реализации. Многие говорят о развитии туризма в нашем районе, о сплавах говорят ещё больше, но выйти самостоятельно, без помощи бюджета — это дорогого стоит.

Подготовила Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *