Жители Нязепетровска купили пожарные извещатели втридорога

Пожилые южноуральцы становятся жертвами мошенников, которые предлагают втридорога купить пожарный извещатель и пугают штрафом за его отсутствие.

8 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по ЧО предупреждает: активизировались «доброжелатели», убеждающие доверчивых людей в том, что покупка устройства убережёт их от штрафа, который последует, если в доме отсутствует автономный пожарный извещатель. Пожилым людям предлагают купить пожарную сигнализацию почти в 20 раз дороже её стоимости. На днях такие случаи зафиксировали в Кыштыме.

«По квартирам, где проживают пенсионеры, ходят незнакомцы и предлагают пожарную сигнализацию за 19 тысяч рублей. Это обман, — предупреждает граждан инспектор отдела надзорной деятельности № 16 Владимир Беспалов. — Стоимость пожарного дымового извещателя варьируется в пределах от ста рублей до одной тысячи рублей, установку можно провести самостоятельно буквально за несколько минут».

Каждый раз, сталкиваясь на пороге своего жилья с незнакомцами, проявляйте бдительность. Предупредите своих близких и не поддавайтесь на манипуляции незнакомцев. У собственников домовладений или квартиросъемщиков нет никаких обязательств по оборудованию своего жилья извещателями, это происходит исключительно добровольно.

Подготовила Людмила МЕЛАШИЧ

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *