Голосование за объекты благоустройства

В понедельник, 26 апреля, на платформе za.gorodsreda начнется голосование за территории, которые будут благоустроены в 2022 году.  Его участником может стать каждый нязепетровец старше 14 лет.

Напомним, в Нязепетровске на голосование представлены два объекта: левая и правая сторона центральной площади. Благоустройство территории у РДК и детского парка предусматривает  ремонт лестницы, архитектурную подсветку РДК, установку малых архитектурных форм и остановочного павильона, облицовку трибуны, освещение благоустраиваемой территории. Благоустройство  территории у храма и горсада предусматривает обустройство пешеходной зоны с малыми архитектурными формами,  реконструкцию изгороди и входной группы в горсад, архитектурную подсветку храма и входной группы.

О технической стороне голосования рассказала муниципальный уполномоченный по проведению общественного голосования Л. С. Мелашич.

— Людмила Сергеевна, как проголосовать на сайте za.gorodsreda.ru?

— Чтобы проголосовать на единой платформе, нужна авторизация. Сделать это можно через портал Госуслуги или по номеру телефона.

Для голосования на платформе через ЕСИА «Госуслуги» потребуется подтвержденная учетная запись. Если человек авторизуется через портал госуслуг и ставит галочку «Согласен на обработку персональных данных», то данные о его  регистрации и проживании загружаются автоматически.

Для голосования на платформе по номеру телефона пользователь указывает ФИО, номер телефона  и, по желанию,  электронную почту — она необходима, если вы хотите получать  уведомления о ходе голосования и дальнейшей реализации проекта.

— Будет ли процедура подтверждения?

—Да, после ввода номера телефона на сайте на него поступит звонок. В специальную форму на сайте нужно ввести 4 последних цифры входящего номера. Это и будет код подтверждения.

— Можно ли проголосовать через «Госуслуги»?

— Да, если есть подтвержденная учетная запись.  Можно зайти в личный кабинет на сайте госуслуг  или через виджет на сайте администрации. В разделе «Благоустройство» вы увидите список территорий (в Нязепетровске это левая и правая стороны центральной площади), за которые можно проголосовать.

— Как проголосовать, если нет выхода в интернет?

— В этом случае на помощь придут волонтеры — они будут работать с 26 апреля по 30 мая, узнать их можно будет по фирменной символике проекта.  Добровольцы расскажут вам о проекте благоустройства и предложат проголосовать через свой планшет — нужно только назвать свой номер телефона и ввести код подтверждения — последние четыре цифры входящего звонка с федерального номера.

— Есть ли разница, где голосовать?

— На всех платформах представлены абсолютно одинаковые варианты. Все голоса будут иметь равный вес вне зависимости от того, как проголосовал житель: через ЕСИА, по номеру телефона или с помощью волонтера.

Подготовила Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *