На территории Нязепетровского района в течение летней оздоровительной кампании 2021 года будут работать 9 лагерей  дневного пребывания детей на базе общеобразовательных учреждений.

Как отметила заместитель главы района по социальным вопросам Н. В. Акишева, по итогам летней кампании прошлого года оздоровительный эффект во время летних смен получили 636 школьников. В этом году в 9 пришкольных лагерях планируется оздоровить 750 детей. Стоимость родительской платы утверждена в размере 500 рублей.

В каждом учреждении планируется по одной смене продолжительностью 18 дней.  Четыре лагеря продолжат работать по профильной программе: СОШ № 2 — «Юные казаки», СОШ № 3 — «Олимп», Шемахинская СОШ — «Зеленая планета», Араслановская СОШ — «Радуга талантов».

В целях организации комплексной безопасности в учреждениях отдыха и оздоровления детей будет проведена акарицидная обработка территорий детских оздоровительных лагерей. В настоящее время заключены договоры с ООО «Центр дезинфекции НИКА» г. Златоуста. До 25 мая планируется обработать от клещей 10,6 га территорий пришкольных лагерей.

Перед открытием во всех лагерях дневного пребывания будут проведены проверки на техническое оснащение и антитеррористическую защищенность, в СОШ №№ 1 и 27 будет организована физическая охрана.

На организацию многодневных походов, водных сплавов, геологических экспедиций, проведение районного слета туристов в бюджете района предусмотрено 80 тыс. рублей.

«К примеру, станцией юных натуралистов в июне запланирована геологическая экспедиция по изучению самоцветной полосы Среднего Урала в заповеднике города Реж Свердловской области», — рассказывает Н. В. Акишева.

Объем средств областного бюджета, направленных на оздоровление и отдых детей в 2021 году, составил 764,8 тыс. рублей. (в 2020 г. — 785,3 тыс. рублей), местного бюджета — 1635,0 тыс. рублей (в 2020 г. — 1890,0 тыс. рублей).

На период летней оздоровительной кампании отделом культуры разработан план мероприятий для детей от 7 до 17 лет: будут проведены 5 крупных мероприятий и 273 развлекательные программы.

Также в период летних каникул запланировано организовать трудоустройство 109 подростков, на эти цели в бюджете района предусмотрено 250 тыс. рублей. В образовательных организациях будут сформированы трудотряды для работы по благоустройству школ и пришкольных участков.

Кроме того, центром занятости населения совместно с учреждениями социальной сферы запланировано временное трудоустройство 100 подростков. Со стороны ЦЗН предусмотрена материальная поддержка в размере 1725 рублей в месяц, из областного бюджета на эти цели выделено 86,3 тыс. рублей. Планируемые сроки летнего трудоустройства несовершеннолетних с 7 по 18 июня.

Как отметила Н. В. Акишева, в ходе летней оздоровительной кампании различными формами занятости будут максимально задействованы дети «группы риска» и состоящие на различных видах учета.

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
, ,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *