Коллектив «Добро» из Нязепетровского района

17 апреля танцевальный коллектив «Добро» принял участие в региональном фестивале традиционного творчества тюркских народов «Уралым».

Из нашего коллектива в нем участвовали Эвелина Лантухова, Юля Исламова, Карина Сулейманова, Юля Нафикова, Настя Ладыгина и я.  С нами была наш руководитель Назира Нурулловна Кузнецова.

Фестиваль проходил в РДК села Аргаяш, конкурсная программа состояла из 74 номеров, так как приехало множество коллективов. Здесь можно было увидеть национальные танцы, послушать татарские и башкирские песни. А еще была организована выставка башкирских костюмов и национальной еды.

Мы привезли с собой танец «Французский платок» и совместный с верхнеуфалейским ансамблем «Ляйсан» номер «Агидель». В номере «Агидель» солистки «Ляйсан» исполняли народную песню, а мы танцевали под неё. Были случаи, когда номер останавливали члены жюри, не досмотрев до конца. Оба наших танца жюри досмотрело, и мы попали на второй этап  фестиваля — гала-концерт. Из 74 номеров в него попали только 9. Нам повезло, ведь мы открывали концерт танцем «Агидель».

После концерта состоялось награждение, мы стали лауреатами III степени в номинации «Народный танец», что нас приятно удивило, ведь в этом фестивале мы участвовали впервые. Надеемся, что это не последнее наше выступление и таких фестивалей будет еще много.

Диана Шафикова, участница коллектива «Добро», д. Ситцева.

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *