Что такое соцконтракт?

С 2014 года россияне могут воспользоваться такой мерой государственной поддержки, как социальный контракт. С 2021 года его максимальный размер увеличился до 250 тысяч рублей.

Полученные в рамках соцконтракта средства можно использовать только по целевому назначению: приобрести предметы первой необходимости, пройти переобучение, повысить квалификацию, найти работу или открыть собственное дело.

«Соцконтракт — письменное соглашение между гражданином и органом социальной защиты по месту жительства, в котором обратившийся за помощью человек обязуется выполнить ряд мер, направленных на устранение сложных жизненных обстоятельств, а органы соцзащиты безвозмездно предоставляют финансовую помощь, размер которой зависит от выбранного направления», — объясняет начальник управления демографической политики министерства социальных отношений Челябинской области Марина Зарезина.

Оформить соцконтракт могут семьи, в которых доход на человека за последние три месяца ниже регионального прожиточного минимума. Для получения государственной помощи необходимо обратиться в управление соцзащиты, предоставив заявление и пакет документов. Тем, кто планирует открыть собственный бизнес, потребуется также представить бизнес-план.

На финансирование соцконтрактов в 2021 году предусмотрено 812 млн. рублей из федерального и областного бюджетов, 9 тысячам южноуральцев помогут справиться с трудной жизненной ситуацией.

Подготовила Людмила МЕЛАШИЧ

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *