На встрече были подведены промежуточные итоги совместной работы по развитию конкуренции на Южном Урале, а также обсуждались текущие вопросы, в том числе связанные с контролем цен на продукты питания и топливо, сообщает пресс-служба областного правительства.

По решению главы региона в Челябинской области разработана и реализуется дорожная карта по развитию конкуренции, аналогичные документы приняты во всех муниципалитетах региона. Одним из промежуточных итогов совместной с УФАС работы является улучшение конкуренции в сфере дорожного строительства в Челябинской области.

 «Статистика говорит о том, что среднее количество участников торгов значительно увеличилось, количество жалоб уменьшилось, в том числе доля закупок, признанных несостоявшимися. Мы видим, что расширяется и география участников, которые приходят на наш рынок, видим, что качество работ улучшается (если качество не устраивает, то подрядчик исправляет недочеты по условиям гарантии). Наша задача — сделать процедуру закупок в сфере дорожного строительства и содержания дорог прозрачнее, здесь, я считаю, у нас есть позитивная динамика», – отметил Алексей Текслер.

На встрече обсуждались вопросы контроля цен на автомобильный бензин и продукты питания, развития конкурентной среды в муниципалитетах Челябинской области, а также расширения доступа для малых и средних предприятий к закупкам товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд.

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *