Ремонт дорог в Нязепетровске

Ремонтные работы начались сразу после 1 мая и уже близки к завершению. На этой неделе начались работы и по грейдированию улиц.

Аукцион на содержание дорог с асфальтовым покрытием с добавлением нового материала был отыгран еще в феврале. Контракт на сумму 3,9 млн. рублей заключен с подрядчиком из Челябинска ООО «Аспект».

Объемы ремонта с добавлением нового материала в этом году больше почти в два раза: в 2020 году на ямочный ремонт было направлено порядка 2,5 млн. рублей. В этот раз ремонтом охвачены почти все улицы с асфальтовым покрытием.

Ремонт дорог без асфальтового покрытия стартовал на этой неделе. По этому виду ремонта объем и порядок работ остался прежним: сначала грейдеры подрядной организации ООО «Горкомхоз» пройдут по магистральным и автобусным маршрутам, затем будут прогрейдированы все остальные. По плану на это потребуется около двух недель. В администрации района заверили, что все заявления от жителей на грейдирование улиц, которые были поданы в течение года, будут обязательно учтены.

По итогам торгов была сэкономлена сумма около 3 млн. рублей. Эти средства будут направлены на ремонт оставшихся участков и тех дорог, которые потребуют внимания в ближайшее время. Дополнительный аукцион будет отыгран уже сегодня, 14 мая.

Елена СЕВЕРИНА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *