Кира Похвалина из Нязепетровска
Победа у Киры Похвалиной ассоциируется с вечным огнем

Воспитанница детской художественной студии РДК г. Нязепетровска Кира Похвалина стала победителем конкурса «Я рисую Победу».

Конкурс проводился среди детей работников железнодорожных предприятий и был приурочен к 76-й годовщине со Дня Победы в Великой Отечественной войне.  Более 100 работ прислали 65 юных художников.

«Приятно, что дети и внуки работников Южно-Уральской магистрали не остались равнодушными и приняли участие. Главное для многих — не победа в конкурсе, а дань уважения старшему поколению. Ребята помнят и чтут тружеников тыла и героев, отдавших жизни на полях сражений», — отметила директор Дома культуры железнодорожников «Экспресс» в Оренбурге Т. А. Куляева.

Рисунки прислали из Оренбурга, Челябинска, Орска, Карталов, Нязепетровска…

Конкурсная комиссия оценивала раскрытие заданной темы, оригинальность идеи и техники исполнения, творческий подход и художественное мастерство. Из общего потока были отобраны наиболее талантливые работы, среди которых оказался и рисунок нашей юной художницы Киры Похвалиной. Кира занимается в подготовительном отделении детской художественной студии РДК. Ее работа победила в возрастной категории от 5 до 8 лет.

— В преддверии Дня Победы мы провели флешмоб «Рисуем Победу с родителями», по окончании которого родители забрали рисунки домой, чтобы потом применить их на свое усмотрение. Екатерина Михайловна, мама Киры, отправила работу на конкурс. Мы очень рады за нашу девочку, — рассказала заведующая художественной студией РДК Л. В. Захарова.

Подготовила Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *