Круговое движение в центре Нязепетровска

Планируемые изменения на городской площади вызвали шумиху вокруг кругового движения. Ясность в этом вопросе внес заместитель главы района по дорожному хозяйству и благоустройству А. В. Коростелев.

— Если жители города под словом «круговое» имеют в виду сквер, то его-то как раз мы и оставляем. Речь идет только о перепроектировке проезжей части, изменении направления движения автотранспорта, — подчеркивает Александр Владимирович. — В случае ухода от кругового движения к Т-образному перекрестку проезжая часть сузится и сместится в сторону детского парка, за счет чего высвободится территория для создания комфортной пешеходной зоны, центральным элементом которой и станет круглый сквер.

По словам А. В. Коростелева, его территория в дальнейшем будет благоустроена. Уже сейчас сделаны первые шаги, а именно убраны старые, перестойные деревья.

— Внутри сквера планируется постепенно убрать все березы, возраст и состояние которых представляют опасность внезапного обрушения. На их месте будут посажены молодые деревца, в том числе и цветущие, — рассказывает замглавы. — Когда обе стороны городской площади будут приведены в порядок, будет отреставрировано и ограждение сквера — в едином стиле с другими объектами на площади. Так мы придадим центру современный, красивый вид.

Что касается перепроектировки проезжей части, это позволит сделать на площади еще один пешеходный переход, по которому можно будет безопасно перейти из горсада в детский парк и наоборот, не нарушая при этом правил дорожного движения. Также для обеспечения безопасности на перекрестке будет установлен светофор.

Напоминаем, 24 мая состоятся публичные слушания о модернизации данной части площади. Просим жителей города не делать поспешных выводов и не волноваться раньше времени, а прийти в актовый зал администрации и совместно принять решение. Начало слушаний в 11 часов.

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *