25 мая губернатор Челябинской области Алексей Текслер выступил с обращением к депутатам Законодательного Собрания.

Глава региона поблагодарил  врачей, фельдшеров, медсестер, санитарок, коллективы станций скорой помощи, —  всех сотрудников системы здравоохранения, кто противостоит распространению коронавируса и подчеркнул, что вакцинация – единственный способ победить вирус:  «Я обращаюсь ко всем жителям области. Нужно сделать прививку. Она максимально доступна», — отметил губернатор.

«Вместе с медработниками нельзя не сказать слова благодарности и учителям школ, преподавателям колледжей и вузов, всем работникам сферы образования. Вместе с родителями вы сделали всё возможное, а порою и чуть больше, чтобы наши дети в прошлом году получили знания и успешно сдали экзамены», — добавил Алексей Текслер.

Губернатор подчеркнул, что сейчас  ключевая роль государства сегодня заключается в том, чтобы удовлетворить базовый запрос людей на заботу и защиту: «На практике это означает и качественное медицинское обслуживание, и бережное отношение ко времени пациента в здравоохранении, и гармоничную интеграцию воспитания с образовательным процессом, и формирование настоящей инклюзивной среды, и реальную, повторю это слово, реальную заботу в сфере социальной защиты, в том числе уважение и внимание к пожилым людям, к людям с ограниченными возможностями, а также к людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации».

С.А. Кравцов, глава Нязепетровского района. В  своём докладе Алексей Текслер рассказал о проделанной работе за последние два с половиной года и поделился грандиозными планами по развитию региона. Затронул все сферы экономики и социальной сферы, проблемы экологии и реформы местного самоуправления. Поблагодарил представителей тех профессий, которые в условиях пандемии оказались на передовой: врачей, учителей, социальных работников, работников культуры. Губернатор анонсировал большие изменения, которые ждут как областной центр, так и отдаленные районы. Нязепетровский район уже ощутил перемены: таких грандиозных строек мы не видели с конца 70-х. Наш район прозвучал в Обращении несколько раз: кроме тех проектов, которые уже реализуются, губернатор подтвердил строительство нового хирургического корпуса районной больницы. Планка развития задана высокая, темпы неимоверные.

Глава региона напомнил, что на Южном Урале почти в два раза увеличен региональный материнский капитал, расширены варианты его использования, а также увеличено число получателей; с 2022 года многодетным семьям продлевается их статус до достижения старшим из детей 23 лет, если ребенок продолжает очное обучение. По поручению президента России В.В. Путина в  регионе стартует программа по возврату половины стоимости путевки в детские загородные лагеря, началась работа по внедрению социального казначейства в отношении областных выплат: с 2022 года будет полностью переведено в этот формат региональное пособие на рождение ребенка, а региональное пособие на рождение ребенка увеличено в несколько раз.

В обращении к депутатам  Заксобрания губернатор анонсировал запуск в  2022 году программ «Земский тренер» и «Земский работник культуры».

Рассказывая о планах по благоустройству Челябинска и Магнитогорска, глава региона подчеркнул, что в сферу внимания попадут все муниципалитеты, а не только крупные города: «В каждом муниципалитете области будут реализованы свои проекты развития и появятся новые объекты, многие из которых – знаковые и долгожданные. И я рад, что во многих случаях эти проекты будут реализованы с участием бизнеса», — подчеркнул губернатор.

«Подавляющее большинство обозначенных мною целей, планов развития и задач власти – это результат нашей с вами совместной работы. В ходе моих поездок по региону, в ходе живого общения и общения в социальных сетях мы определяли то, что нужно Челябинской области для качественного рывка вперед, улучшения жизни каждого человека. Это амбициозные задачи, но  они нам по плечу. Если кратко сформулировать, то чем мы руководствуемся – это: «Забота. Работа. Результат».  Важно помнить об этом каждый день,» — сказал Алексей Текслер в завершении выступления.

Подготовила Людмила МЕЛАШИЧ

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *