Ансамбль «Берегиня»

В возрасте отрочества, в переводе на человеческие годы, находится сегодня ансамбль народной песни РДК «Берегиня», а значит, впереди у него еще долгая и интересная жизнь. По крайней мере, этого желали юбиляру гости праздничной программы «Юбилейный хоровод».

Пока одни спасались от не по-весеннему жаркой погоды в прохладе домов и квартир, другие вечер понедельника с удовольствием провели в компании любителей народной песни, исполнить которую так душевно, профессионально, озорно может «Берегиня». Десять лет назад появилась она на свет, практически сразу завоевав сердца нязепетровских зрителей. Сегодня в репертуаре ансамбля больше сотни песен, и каждая из них понятна и близка слушателям.

Костяк коллектива — это пять человек, которые поют с момента создания ансамбля: Роза Низамовна Мухарамова — бессменный руководитель коллектива, Николай Васильевич Латыев, Евгения Николаевна Дельмухаметова, Валентина Михайловна Пономарева и Людмила Александровна Золотова. Позднее в коллектив влились Татьяна Ивановна Устинкина, Валентина Сергеевна Бархатова и Зинаида Анатольевна Кокарева. Без «Берегини» сегодня невозможно представить ни одно мероприятие, которое проходит в Нязепетровске и сельских поселениях, да и за пределами района ансамбль хорошо известен. Это отметила в своем поздравительном слове директор централизованной клубной системы В. В. Морозкина, а заместителю главы района по дорожному хозяйству и благоустройству А. В. Коростелеву посчастливилось петь с участниками ансамбля. В частности, они поддерживали Александра Владимировича на конкурсе «Соло с главой», который проходил в РДК.

«Вы всегда были на наших городских мероприятиях, как палочка-выручалочка, ваши песни вселяли в нас уверенность, задор и оптимизм. Продолжайте быть такими же молодыми — вам всего десять лет!», — отметил А. В. Коростелев.

Руководитель общественной приемной губернатора Челябинской области в Нязепетровском районе Л. Н. Тютикова акцентировала внимание на том, что руководителю коллектива Р. Н. Мухарамовой приходится преодолевать десятки километров, чтобы приехать на репетиции из Арасланово в Нязепетровск, а также на таланте, которым Роза Низамовна, несомненно, обладает, и вручила ей благодарственное письмо.

С десятилетием «Берегиню» тепло поздравили коллеги: ансамбли «Для души» и «Ялкын» (руководитель Н. Х. Гилязтдинова),  вокальный ансамбль «Туган моннар» (руководитель Г. Х. Рахматуллина) и подарили юбиляру и зрителям свои песни. Также сольно выступили солисты «Берегини» Н. В. Латыев и В. С. Бархатова.

В завершение юбилейного вечера слово взяла Роза Низамовна.

«Спасибо за то, что вы любите русскую народную песню, за ваш труд! Будем стараться радовать зрителей», — сказала она, обращаясь к участникам своего коллектива, а также поблагодарила зрителей: «Спасибо, что вы есть!».

Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *