В Нязепетровске реализуют больше инициативных проектов

Нязепетровский район получил дополнительно 1,847 млн. рублей на реализацию проектов, которые предложили жители в рамках практики инициативного бюджетирования.

На прошлой неделе губернатор Челябинской области  Алексей Текслер подписал соответствующее  распоряжение.

«С учетом востребованности этого механизма, исходя из количества заявленных проектов, подписал распоряжение о выделении дополнительных 400 млн. рублей. Задача главам, управлению внутренней политики и минфину — максимально быстро довести второй транш, заключить дополнительные соглашения и начать контрактацию работ и их выполнение», — отметил губернатор.

Напомним, ранее из 24 инициативных проектов отбор прошли 12:  замена оконных блоков и ремонт водосточной системы в д/с «Рябинушка», капремонт пола в д/с «Улыбка»,  ремонты дорог в дер. Бехтерева и Ситцева,  уличного освещения в пос. Беляево,  ограждения Парка Победы в с. Ункурда, водонапорной башни в с. Шемаха, летнего водопровода и помещения над скважиной в пос. Сказ, ограждения кладбища в пос. Арасланово и Нязепетровске.

21 мая состоялось заседание муниципальной комиссии, которая определила проекты, набравшие наибольшее количество баллов по сравнению с другими, но ранее не прошедшие конкурсный отбор из-за отсутствия средств в местном бюджете. Ими стали ремонт братской могилы на городском кладбище в Нязепетровске, а также ремонт трех тротуаров: на улицах  Клубной, С. Лазо и Кутузова в железнодорожном микрорайоне и у филиала КПГТ.

Людмила МЕЛАШИЧ

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *