Набережная реки Нязя

 

Уже в этом году нязепетровцы смогут отдыхать на благоустроенном берегу реки Нязи.

«Из-за нерестового периода, который в Нязепетровском районе продлится до 15 июня, работы у воды ограничены, — рассказывает заместитель главы района по дорожному хозяйству и благоустройству А. В. Коростелев. — Сейчас на набережной ведутся подготовительные работы: завезен щебень, демонтировано старое ограждение, установлено новое, рабочие готовят свайное поле».

Напомним, по проекту благоустройства «Родной берег», победившему во всероссийском конкурсе, на набережной появятся зона променада и пирс, рыбацкая площадка и мост молодоженов. Кроме того, на берегу Нязи обустроят площадку для игр детей, смотровую башню, зону отдыха с перголами и качелями. На воде кроме понтонной площадки будет установлен новый арт-объект — большая надпись «Нязя».

В реальном проекте есть одно существенное отличие от эскиза: вместо огромного жк-экрана на воде установят деревянный, изображение на который можно будет проецировать с берега.

«Одно дело — нарисовать дизайн-проект, а другое — его осуществить. Когда проектанты стали делать рабочий проект и расчеты нагрузки на понтон, чтобы на него можно было установить большой жк-экран, стало понятно, что его надо делать не плавающим, а закреплять. А это и геодезия, и свайное поле, и бронированный кабель для электроснабжения — все средства только на этот экран и ушли бы. Поэтому пошли по другому пути. Экран на понтоне установят, но деревянный, а изображение на него будут передавать с берега — с помощью проектора», — объясняет Александр Владимирович.

Людмила МЕЛАШИЧ

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *