Варенье из одуванчиков

[responsivevoice_button voice=»Russian Female» buttontext=»Послушать»]

Конец мая-начало июня — время одуванчиков. Яркий, солнечный и довольно симпатичный цветок попал в немилость у садоводов: с ним борются, выкорчевывают и всячески стараются от него избавиться. Рассказываем, как это сделать с пользой для здоровья.

Одуванчиковое варенье, или одуванчиковый мед, — простой в приготовлении и очень полезный напиток. В первой половине дня соберите лепестки с 400 головок одуванчиков. Удобнее всего это делать, отрезая их ножницами и оставляя чашелистики на стебле (в этом случае варенье не будет горчить и приобретет красивый медовый цвет). Залейте литром воды, добавьте половину лимона и доведите до кипения, варите 10 — 15 минут. Получившийся отвар необходимо процедить, добавить 1 кг сахара и варить до готовности (капля готового варенья не должна растекаться). Разлить по банкам и закатать или хранить в прохладном месте.

Людмила МЕЛАШИЧ

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *