Соревнования в Нязепетровске

21 мая в спортзале РДК состоялась гиревая эстафета среди учащихся 3 — 7 классов СОШ № 2, посвященная Дню пионерии.

Перед началом соревнования прошло торжественное построение, на котором маленьким силачам рассказали о том, кто такие пионеры. Некоторые участники знают об этом не понаслышке — сами являются участниками пионерского движения, поэтому стараются быть первыми во всем: и в учебе, и в спорте.

Как рассказал тренер гиревиков С. А. Шадрин, состязания являются ежегодными, и если в 2020 году в них приняли участие 18 человек, то в этом желающих потягать железный снаряд было 37. Эстафета прошла как лично-командная, ребята выступали с гирей весом 4 кг в течение двух минут. В судейскую коллегию вошли гиревики-перворазрядники Наталья Бушуева, Дарья Скрипова, Олег Сухарев и кандидат в мастера спорта Антон Даньков, главным секретарем стала Юлия Ушакова.

Соревнования прошли в двух подгруппах. Среди команд 6 — 7 классов победу с результатом 292 балла одержали старшие спортсмены Семен Зотов, Влад Янбердин, Александр Семякин и Анастасия Бархатова.

«Настя — единственная из команды, кто занимается гиревым спортом, однако все ребята здесь показали отличные результаты», — отмечает С. А. Шадрин.

Шестиклассники Валерий Судаков, Вадим Файзулин, Ксения Галяутдинова и Елизавета Щекалева, набрав в общей сумме 266 баллов, оказались на втором месте.

Среди учащихся 3 — 5 классов наибольшее количество баллов (259) набрали также старшие школьники Владимир Никулин, Артем Сухарев, Роман Ушаков и Алияна Ишмухаметова.

«Это было ожидаемо, потому что ребята из пятого класса всерьез занимаются гирями и уже становились чемпионами на соревнованиях в Сатке», — подчеркнул тренер.

Второе место заняла самая младшая команда: третьеклассники Егор Камшилов, Артем Нажимов, Никита Варушкин и Евгений Пильщиков на один балл обошли соперников из четвертого класса Алексея Никифорова, Клима Алексеева, Софью Давыдову и Арину Полякову (219 и 218 баллов соответственно).

Победители и призеры традиционно были награждены медалями, грамотами и сладкими призами, за предоставление которых С. А. Шадрин благодарит постоянных спонсоров. А участников эстафеты Сергей Александрович поздравляет с успешными выступлениями, желает новых достижений и отличных результатов во всем и выражает надежду на дальнейшее развитие гиревого спорта среди подрастающего поколения.

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *