Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и заместитель министра транспорта РФ Игорь Чалик провели рабочую встречу и осмотрели терминал международных воздушных линий аэропорта Челябинска после реконструкции, сообщает пресс-служба правительства Челябинской области.

С 29 мая аэропорт Челябинска открыт для выполнения рейсов на международных воздушных линиях. Географическое положение международного аэропорта Челябинска обеспечивает максимально удобное построение транзитных потоков по направлениям Сибирь — Средняя Азия, Дальний Восток — южные и западные регионы России, а также дальнего зарубежья.

После рабочей встречи Алексей Текслер и Игорь Чалик осмотрели реконструированный международный терминал, а также новый терминал внутренних авиалиний.

«За два года наш челябинский аэропорт имени Игоря Курчатова существенно изменился. Появился современный терминал внутренних линий, всепогодный аэродромный комплекс с большим количеством дополнительных стоянок и новым оборудованием. Сегодня мы можем принимать и отправлять по международным направлениям не один самолет, как раньше, а два или три. У нас вдвое увеличилось количество кабинок паспортного контроля. Это очень важно для пассажиров», – отметил Алексей Текслер.

Источник фото и информации: тг-канал ПУЛ№74

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *