Перекресток в центре Нязепетровска

Обережь – слово чисто нязепетровское.  Где  и почему в центре Нязепетровска нужно установить ограждение?

В редакцию газеты «Нязепетровские вести»  обратилась 80-летняя жительница ул. 30 лет ВЛКСМ:

«На пересечении улиц 30 лет ВЛКСМ и Коминтерна и раньше был мусор, а теперь его стало еще больше. А ведь это центр города, не мешало бы навести порядок», — озвучила она одну проблему. «Дети на самокатах, велосипедах скатываются на скорости с горы по ул. Коминтерна, а обережи внизу нет, могут упасть в овраг, — следом обозначила она еще одну. — Будем ждать, пока гром не грянет?»

Наш корреспондент побывал на месте, о котором шла речь. Недалеко от водопропускной трубы, действительно, — приличная куча мусора, который уже начал зарастать травой. Очевидно, на это и надеялись те, кто выбросил его практически в центре города. Среди  мусора: куски старого шифера, засохшие ветви деревьев…Рядом — набитый под завязку мешок. Внизу, где через водопропускную трубу бежит Табунка, накидано несколько автомобильных шин. А ведь, как рассказал начальник отдела охраны окружающей природной среды Д. Н. Кочеврягин, совсем недавно, в ходе апрельских субботников эту территорию убирали от мусора школьники.

«Пока не изменится менталитет людей, на что могут уйти не десятилетия, а, возможно, столетия, порядка не будет», — выразил мнение Дмитрий Николаевич.

Если посмотреть, сколько у нас больших и малых стихийных свалок по городу и сельским поселениям, никаких волонтеров не хватит, чтобы убрать весь мусор. Самое обидное, что как только свалки очищаются, на их месте снова начинают расти мусорные горы.

Что касается ограждения, то, как пояснил замглавы района по дорожному хозяйству и благоустройству А. В. Коростелев, его установка запланирована, но пока денег в бюджете на эти цели нет.

«Будет ремонт дороги на ул. 30 лет ВЛКСМ и, возможно, в ходе этих работ будет установлено ограждение, — отметил Александр Владимирович. — Оно здесь необходимо для безопасности не только велосипедистов, но и пешеходов».

Подготовила Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *