Работы по восстановлению нязепетровского храма продолжаются

С конца апреля в храме святых апостолов Петра и Павла идет реконструкция крыши. Один из важных ее этапов — замена железа по всей кровле — уже позади.

Ремонтные работы по замене железа вела бригада казаков под руководством атамана С. В. Сенина. Старое оцинкованное железо по всей поверхности крыши было заменено на современный профнастил максимальной толщины и прочности. Рабочие старались использовать по максимуму теплые и ясные деньки, на которые оказалась щедра майская погода, поэтому дело спорилось, и на данный момент все работы по перекрытию крыши завершены.

Также в ходе выполнения этих работ были частично заменены перекрытия над вторым этажом, но здесь основной объем ремонта еще впереди. За много лет каркас крыши сильно прогнил от поступавшей влаги и его необходимо менять практически полностью. Это станет возможно только после того, как на втором этаже храма появится пол, уничтоженный в 1990-е годы пожаром. Проект и смета на ремонт пола второго этажа уже готовы, работы начнутся в ближайшее время. Закончить намеченный объем работ в храме планируют к августу.

Благотворительную помощь храму на восстановительные работы можно оказать непосредственно в храме либо переводом на карту настоятеля храма Николая Степарюка, номер карты 4276 7219 5965 6042.

Елена СЕВЕРИНА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *