С.В. Клочков

Те, кто его знал, отмечали, что Сергей — трудяга по жизни, музыкант по призванию, надежный товарищ и душа компании.

Сергей очень любил свою малую родину и всё, что с ней связано, он посвятил ей много стихов и песен, среди них гимн Нязепетровску, который неоднократно звучал на Дне города. Творческая деятельность С. Клочкова была тесно связана с центральной библиотекой, для которой все эти годы он был другом и помощником. Он являлся участником литературного объединения «Ковчег» с самого его основания. Ни одно крупное массовое мероприятие не обходилось без его выступления, будь то творческий вечер, тематическое мероприятие, день добрых соседей или общегородское мероприятие.

Сергей — автор сборника стихов «Порой я даже человек искусства…», который вышел в 2011 году и вызвал большой интерес к творчеству автора. Позднее сборник переиздавался. В стенах библиотеки прошёл не один творческий вечер барда.

С творчеством Сергея Клочкова были знакомы не только нязепетровцы, но и жители других городов области. В марте 2010 года в Уфалее состоялся творческий вечер-концерт, после которого автором были написаны песни, посвящённые Уфалею, в том числе гимн фестиваля «Уфалейские струны души».

В творчестве автора нашлось место для иронии, для любви к семье, к природе, к родному городу. Каждое стихотворение нашло своего читателя, каждая песня — своего слушателя, потому что темы, затрагиваемые в произведениях, актуальные, вечные.

Для литературного объединения «Ковчег» — это невосполнимая утрата. Нам будет не хватать этого доброго, интересного, открытого человека.

Коллектив центральной библиотеки

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *