Мемориал в Нязепетровске

День памяти и скорби — самый скорбный день в истории нашей страны — отметил своё 80-летие. В память о нем нязепетровцы возложили венки.

Первыми почтить память погибших отцов к мемориалу пришли дети-сироты войны — последнее поколение в нашей стране, кто непосредственно пострадал от войны и кому  сегодня за 80 лет. Почтить память погибших родных и земляков пришли представители  районного совета ветеранов и общественной организации «Память сердца», администрации района, «Юнармии» и школьники.

М.А.Данькова пришла почтить память своего отца – А.С. Горшенина, погибшего под Старой Руссой, и двух его родных братьев. Мария Александровна рассказала, что выжили только благодаря матери – Александре Ивановне, которая осталась с двумя детьми двух и пяти лет. А.А.Сметанина закрепила  цветок у фамилии Беляева А.Г. – отца, которого призвали на фронт, когда ей было полтора года, а в 1943 году он погиб. Его брат В.Г.Беляев пропал без вести, он был кадровым военным. В. Д. Сокольских — сапера,  погибшего  в  1942 году, помянула дочь — Е.В.Трофимова. И.Н.Николаев — сын погибшего в 1942 году под Ленинградом Н. В. Николаева — выразил обеспокоенность тем, что поколение детей-сирот уходит из жизни и помянуть погибших будет некому. Но у старшего поколения есть наследники их памяти — дети и внуки, нужно только передать им её. Об этом говорил на мероприятии и глава района С.А.Кравцов: «Память о людях, чьи фамилии высечены на мемориальных досках, должна быть вечна, она должна передаваться из поколения в поколение».

Наталья СМИРНОВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *