Полицейские задержали мошенников

С марта текущего года сотрудники местного отделения полиции выясняли обстоятельства мошеннических действий, совершенных в отношении жителя Нязепетровска.

Как стало известно из материалов уголовного дела, еще летом 2020 года мужчина нашел в интернете объявление о туристических автобусных турах, один из них его и заинтересовал.

Позже, связавшись с представителем «туристической» компании, потерпевший выбрал тур и по условиям «договора» внес предоплату в размере 10 тыс. рублей. Однако отправиться в путешествие у нязепетровца так и не получилось, как и вернуть обратно собственные средства: «туроператор» вернул лишь 2 тыс. рублей, всю сумму предоплаты он возвращать отказался.

Устав от переговоров, потерпевший обратился в полицию. В ходе следствия сотрудниками Нязепетровского ОМВД было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» в отношении жительницы Уфалея, 1986 г. р. В настоящее время дело передано в суд, если вина подозреваемой будет доказана, ей грозит наказание вплоть до лишения свободы сроком до четырех лет.

29 мая текущего года в дежурную часть ОМВД Нязепетровского района обратилась женщина, сообщив, что в ее жилище совершено незаконное проникновение и похищено имущество (электроприборы) на общую сумму 6,5 тыс. рублей. По подозрению в совершении данного преступления полицейскими был задержан житель Нязепетровского района, 1979 года рождения. Как стало известно, подозреваемый ранее судим и уже отбывал наказание за аналогичное преступление.

Мужчина уже дал признательные показания. В настоящее время ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В случае доказательства вины домушнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

В июне нязепетровские полицейские задержали подозреваемого в краже денег с банковского счета. Как сообщается в материалах уголовного дела, проживающий в Уфалее гражданин, 1982 г. р., организовал частный дом престарелых, в котором проживал уроженец Нязепетровска. Основатель пансионата подключил систему интернет-банкинга пожилого постояльца к своему телефону, вследствии чего имел доступ к денежным средствам своего подопечного. Факт кражи денег со счета пенсионера вскрылся после его смерти, когда родственники не обнаружили накоплений на его счете, о чем сообщили в полицию. По признакам состава преступления в отношении владельца дома престарелых в марте текущего года было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

В ходе предварительного следствия было установлено, что в период с февраля по май 2020 года подозреваемый путем обмана и злоупотребления доверием похитил у пенсионера денежные средства на сумму не менее 40 тыс. рублей. 8 июня 2021 года по подозрению в совершении преступления в Новосибирске был задержан предполагаемый преступник. Ему предъявлено обвинение в краже, совершенной с банковского счета и в отношении электронных денежных средств. В настоящее время мужчина арестован, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подготовлено по информации специалиста по связям с общественностью ОМВД России по Нязепетровскому району А. УСТИНКИНА

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *