Спортсмены из Нязепетровска

Нязепетровские спортсмены продолжают приносить очки в копилку 43-х областных летних сельских спортивных игр «Золотой колос — 2021». А финал спартакиады состоится уже в эти выходные в с. Октябрьском.

26 июня в г. Пласт прошли соревнования по мас-рестлингу. Отметим, мас-рестлинг — это бесконтактное единоборство. Его правила очень просты: для победы спортсмену необходимо просто вырвать палку из рук или перетянуть соперника.

В прошедших состязаниях приняли участие 108 спортсменов из 18 команд. В состав сборной Нязепетровского района под руководством тренера Сергея Александровича Шадрина вошли Анастасия Плешкова, Вера Седова, Олег Волокитин, Кирилл Могильников, Владимир и Максим Журавлевы.

Как отметил С. А. Шадрин, борьба была упорная, у наших силачей были серьезные, опытные соперники, но ребята не сдались. Наилучший результат показала Вера Седова. Девушка уже неоднократно выезжала на соревнования по мас-рестлингу и была призером. В этот раз спортсменка стала победительницей в своей весовой категории. Впервые принимала участие в данном состязании гиревичка Анастасия Плешкова. Она заняла шестое место. Также впервые присоединились к команде по мас-рестлингу два силовика — Кирилл Могильников и Максим Журавлев. Они оба учатся в Челябинске, всерьез занимаются пауэрлифтингом, причем, Кирилл уже стал кандидатом в мастера спорта по этому силовому троеборью. Юноши выступили достойно: Максим занял шестое место, Кирилл — восьмое. Непрофессиональный спортсмен Олег Волокитин одержал три победы над соперниками и оказался на шестом месте. Ветеран спорта Владимир Журавлев в первом поединке получил травму, которая не позволила дать серьезный отпор соперникам. В итоге — 14-е место.

По результатам состязаний команда района заняла пятое место, принеся 58 очков в зачет спартакиады.

В этот же день молодые нязепетровские спортсмены Карина Брагина, Руслан Ибрагимов и Андрей Постников участвовали в соревнованиях по настольному теннису. Карина выиграла одну партию, заняв 16 место. В итоге теннисисты внесли в копилку Нязепетровского района 22 очка.

19 июня женская команда приняла участие в соревнованиях по мини-футболу в пос. Увельском и принесла в зачет спартакиады 32 очка. А нязепетровские атлеты по итогам соревнований по армрестлингу добавили в копилку 41 очко.

Со 2 по 4 июля в с. Октябрьском состоится финал летних сельских спортивных игр. Нязепетровские спортсмены примут участие в состязаниях по гиревому и городошному спорту, легкой атлетике и перетягиванию каната, глава района С. А. Кравцов — в стрельбе руководителей из пневматической винтовки.

Поздравляем наших спортсменов с успешными выступлениями и желаем удачи в финале «Золотого колоса»!

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *