На Южном Урале наградят лучших пожарных

На заседании Законодательного Собрания 17 июня 2021 года депутаты учредили на Южном Урале новое почетное звание — «Заслуженный работник пожарной охраны Челябинской области».

Оно будет присваиваться тем, кто работает в сфере обеспечения пожарной безопасности на территории области, и добровольным пожарным. Стаж работы должен составлять не менее 15 лет. Также необходимо, чтобы у претендентов были федеральные награды или поощрения областных властей.

«Пожарные всегда находятся на острие борьбы со стихийными бедствиями, поэтому было принято решение о введении почетного звания. Оно будет присваиваться лицам, которые достигли определенных результатов и прослужили не менее 15 лет. Каких-либо материальных стимулов не предполагается, предусматривается моральное поощрение», — прокомментировал председатель комитета Законодательного Собрания Челябинской области  по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Анатолий Брагин.

Отмечается также, что претенденты на звание должны иметь федеральные награды или поощрения областных властей.

Работники пожарных служб ежедневно выезжают на десятки вызовов. В 2021 году на 26 % увеличилось количество выездов на тушение пожаров различного характера. В их тушении участвуют все подразделения всех видов пожарной охраны, в том числе и добровольцы оказывают большую помощь.

— Очень хорошо, что законодатели решили учредить такое звание, — говорит начальник ПСЧ №  69 П. Б. Викулов. — В нашей части есть люди, которые работают с 1986 года. Они не только соответствуют требованиям к претендентам на звание, но и обладают всеми необходимыми для нашей профессии моральными качествами.

Подготовила Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *