100 одинаковых кашпо для растений удалось приобрести благодаря финансовой помощи благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко в рамках проекта «Культурная мозаика малых городов и сел».

В прошлом году организатором акции «Расцвети свой город» выступил фонд «Бардым», а рассаду петуний вырастили воспитанники центра помощи детям. В этом году  организации, расположенные на главной улице Нязепетровска, цветы выращивали сами.

Вход в отдел ЗАГС украшает каскад из петунии нежных пастельных оттенков. У магазина «Престиж» — настоящий оазис, за палисадником здесь ухаживают всем коллективом. У комитета по управлению муниципальным имуществом цветочная галерея мобильная: каждое утро цветы появляются на крыльце, а ночуют в безопасности — в  помещении.  Украшают кашпо и управление жилищно-коммунального хозяйства и часть ограды храма Петра и Павла.

«Фонд Бардым, затевая в прошлом году эту акцию, очень надеялся на то, что традиция украшения входных групп цветочными композициями закрепится в Нязепетровске. Ведь у нас в городе проживает столько любительниц цветов. И это лето показало, что пусть не все, кто участвовал в этой акции в прошлом году, но большинство, уже самостоятельно повторили прошлогодний опыт. А кто-то, как ЗАГС, даже сделал шаг в развитие. Это очень здорово!» — говорит директор фонда И. М. Вотинов.

Команда фонда «Бардым»

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *