Алексей Текслер провел совещание с главами муниципалитетов по вопросу реализации в Челябинской области проектов комплексного развития территорий.

Перед регионом стоят амбициозные задачи по увеличению ввода комфортного жилья: в текущем году — построить 1 млн 670 тыс. кв. м., а к 2030 году ежегодно вводить не менее 2,8 млн кв. м.

Реализовать эти задачи поможет закон о комплексном развитии территории (КРТ). На уровне области принята необходимая нормативная база, определены основные условия реализации проектов КРТ. Муниципалитетам не придется проводить дополнительную работу по разработке и принятию своих нормативных документов — все урегулировано федеральным законодательством и региональными нормативно-правовыми актами.

«Этот механизм позволит больше строить жилья, привлечь инвесторов к развитию застроенных территорий, решать проблему ветхо-аварийного фонда, перезагрузить морально и физически устаревшие застроенные площадки, превратить их в благоустроенные современные микрорайоны, сократив при этом сроки — от принятия решения по развитию территорий до начала строительства. Реализация проектов КРТ станет последовательным шагом к увеличению объемов жилищного строительства. Здесь нам помогают решения, которые принимаются на уровне Президента. Я имею в виду программу льготной ипотеки, она продлена. Мы должны эти возможности использовать. Всех глав муниципалитетов, всех застройщиков, министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области призываю более активно работать», — отметил глав региона.

Под КРТ могут попасть районы жилой и нежилой застройки, а также незастроенные территории и участки, владельцы которых выступили с инициативой по проведению КРТ. Помимо застройки, механизм КРТ позволяет менять существующую социальную, транспортную и инженерную инфраструктуру.

 

Источник фото и информации: телеграмм-канал ПУЛ №74

 

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *