Жителям Челябинской области помогут провести газ в дом

По инициативе губернатора Алексея Текслера на территории Челябинской области введена дополнительная мера социальной поддержки.

С 1 июля получить помощь на газификацию могут многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами, в которых доход на человека не превышает двукратную величину прожиточного минимума на душу населения, а также одинокие пенсионеры.

«В помощи на газификацию нуждаются свыше 4 тысяч семей. Уже в этом году выплату, по предварительным подсчетам, получат порядка 800 семей и одиноко проживающих южноуральцев. Из областного бюджета выделено 49 миллионов рублей на новую меру социальной поддержки», — отметила министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина.

Мера социальной поддержки будет предоставляться в виде единовременной социальной выплаты на приобретение газового оборудования и проведение работ по его установке в размере фактической стоимости затрат, но не более 60 тысяч рублей. Получить помощь на газификацию смогут многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами, в которых доход на человека не превышает двукратную величину прожиточного минимума на душу населения, а также одинокие пенсионеры.

Для получения выплаты жителям области необходимо обращаться в управление соцзащиты по месту жительства, для того чтобы до установки газового оборудования подтвердить право на льготу.

Напомним, мера соцподдержки распространяется на тех, кто постоянно проживает на территории Челябинской области и является собственником жилья, в котором внутридомовое газовое оборудование не было установлено до 1 июля 2021 года.

Подготовлено по информации Министерства социальных отношений Челябинской области

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *